باستا الدجاج بالكريمة

طريقة عمل باستا الدجاج

تعتبر الباستا بالدجاج والكريمة من الأطباق الرئيسية المميزة والتي تتميز بنكهة الدجاج المتبل بالبهارات المشكلة التي تضيف مذاقاً شهياً

 لطبق الباستا ويمكنك تحضيره بالفرن أو يمكنك تحضيره على النار وكل منها له مذاقه الخاص الذي يميزه عن غيره من أطباق الباستا،

 وسنقدم لك طريقة تحضير الباستا بالدجاج والكريما وكل ما عليك القيام به هو اتباع مقادير الوصفة وخطواتها لتحصلي.

مكونات لعمل مكرونة الدجاج والفطر

مكرونة 300 جرام

فطر 200 جرام

1 صدر دجاج

50 جرام زبدة

1 كوب حليب

عصير دجاج 3 أكواب

3 ملاعق كبيرة طحين

5 ملاعق كبيرة جبنة بارميزان

ملح وفلفل ومسحوق ثوم حسب الحاجة

الماء حسب الحاجة

عصير ليمون حسب الحاجة

زيت سائل حسب الحاجة

1 بصلة

طريقة تحضير الشوكولاتة الساخنة

سلطة اليونانية

باستا الدجاج والمشروم

الخطوة الأولى: تحضير المعكرونة

نأخذ إناء ونملأه نصفه بالماء ونضيف إليه القليل من الملح وملعقة كبيرة من الزبدة السائلة مع القليل من عصير الليمون ونضعه على

 الموقد حتى يغلي. صب الماء المغلي في الماء المغلي بأي طريقة واترك المعكرونة تطهى لمدة 15 دقيقة ثم اشطفها واتركها تبرد قليلًا.

الخطوة الثانية: تحضير الدجاج

نضع الدجاج في قدر مع 2 إلى 3 أكواب من الماء والملح والفلفل ومسحوق الثوم ونصف بصلة صغيرة ونترك صدور الدجاج تطهى

 وتتذوق. بعد أن ينضج ، نخرج الدجاج من القدر ونضعه في طبق آخر ونضعه في الفرن لتحميص الدجاج للحصول على جمال أفضل.

 إذا كنت لا ترغب في ذلك ، يمكنك تخطي هذه الخطوة. يُرفع 3 أكواب من مرق الدجاج ويُترك جانباً.

الخطوة الثالثة: تحضير الصلصة البيضاء

نضع الدقيق والحليب الطازج في قدر ونقلب بسلك حتى يذوب الدقيق في الحليب. ثم ضعيها على نار خفيفة واخلطي مرقة الدجاج

 والزبدة وملعقتين كبيرتين من الزبدة السائلة لعمل الصلصة.

الخطوة الرابعة: الفطر

اسكبي القليل من الزيت السائل في المقلاة حتى لا يغمق لونها ولا يخرج العصير ، اسكبي الفطر في الزيت ، واقلي الفطر في الزيت

 على نار عالية وأضيفي القليل من عصير الليمون.

الخطوة الخامسة: تحضير مكرونة الدجاج والفطر بالصلصة البيضاء

حسنًا ، بعد أن أعددنا جميع الخطوات ، يمكننا القول أن المعكرونة لدينا جاهزة ويبقى تقديمها في الطبق الذي تريده. يمكنك خلط

 المعكرونة مع الصلصة البيضاء أو صب الصلصة البيضاء مع المعكرونة وتزيين الدجاج بشرائح صغيرة مع الفطر وجبنة البارميزان

وبعض البقدونس.

تعليقات