سلطة اليونانية

سلطه اليونانيه

تعتبر السلطة اليونانية من أشهى وألذ أنواع السلطات وتعتبر من المقبلات الرئيسية في كثير من البلدان ، وسميت السلطة اليونانية على

 اسم اليونان. بما أن اليونان مشهورة جدًا بإعداد هذه السلطة الخضراء التي تؤكل بمفردها أو مع الأطباق الرئيسية ، سنشرح لك في هذا

 المقال كيفية تحضير هذه السلطة بطريقة سهلة وبسعر منخفض.

مكونات سلطة اليونانية

1/4 بصل أحمر

1 ليمون حامض كبير

2 طماطم

2 قطعة خيار وسط

1 خس صغير

2/3 كوب زيتون بدون بذور

16 قطعة جبن فيتا

لتتبيلة السلطة اليونانية:

خل العنب 2 ملعقة كبيرة

عصير ليمون طازج 2 ملعقة كبيرة

1 فص ثوم

1/2 كوب زيت زيتون

يكفي ملح وفلفل

زبادي يوناني 3 ملاعق كبيرة (اختياري)

1/4 كوب جبن فيتا (اختياري)

نعناع مجفف (اختياري)

مشروب البطيخ بالنعناع

طريقة عمل سلطة اليونانية

المرحلة الأولى:

نقطع الخس والخيار والطماطم حسب الرغبة. نقطع البصل ناعما ويوضع في وعاء. يضاف عصير الليمون ويترك لمدة عشر دقائق. ثم

 صفي البصل.

المرحلة الثانية:

ضعي الطماطم والخيار والخس والزيتون المفروم والبصل المفروم في وعاء كبير واخلطيهم جيدًا.

المستوى الثالث:

لتحضير صلصة السلطة اليونانية ، يُسكب الخل وعصير الليمون وزيت الزيتون والثوم المبشور والملح والفلفل ، وإذا رغبت في ذلك ،

 الزبادي والجبن المفتت في كوب. أضف بعض النعناع الجاف. أغلق الغطاء ورج جيدًا لمزج مكونات الصلصة.

الخطوة الرابعة:

قسّم مكونات السلطة على أربعة أوعية للتقديم. ضعي أربع شرائح من جبنة الفيتا على كل طبق. فوق الجبن ، يمكنك أيضًا وضع الشمر

 الجاف. قدمي السلطة اليونانية مع الصلصة.

تعليقات