سلطه اليونانيه
تعتبر السلطة اليونانية من أشهى وألذ أنواع السلطات وتعتبر من المقبلات الرئيسية في كثير من البلدان ، وسميت السلطة اليونانية على
اسم اليونان. بما أن اليونان مشهورة جدًا بإعداد هذه السلطة الخضراء التي تؤكل بمفردها أو مع الأطباق الرئيسية ، سنشرح لك في هذا
المقال كيفية تحضير هذه السلطة بطريقة سهلة وبسعر منخفض.
مكونات سلطة اليونانية
1/4 بصل أحمر
1 ليمون حامض كبير
2 طماطم
2 قطعة خيار وسط
1 خس صغير
2/3 كوب زيتون بدون بذور
16 قطعة جبن فيتا
لتتبيلة السلطة اليونانية:
خل العنب 2 ملعقة كبيرة
عصير ليمون طازج 2 ملعقة كبيرة
1 فص ثوم
1/2 كوب زيت زيتون
يكفي ملح وفلفل
زبادي يوناني 3 ملاعق كبيرة (اختياري)
1/4 كوب جبن فيتا (اختياري)
نعناع مجفف (اختياري)
طريقة عمل سلطة اليونانية
المرحلة الأولى:
نقطع الخس والخيار والطماطم حسب الرغبة. نقطع البصل ناعما ويوضع في وعاء. يضاف عصير الليمون ويترك لمدة عشر دقائق. ثم
صفي البصل.
المرحلة الثانية:
ضعي الطماطم والخيار والخس والزيتون المفروم والبصل المفروم في وعاء كبير واخلطيهم جيدًا.
المستوى الثالث:
لتحضير صلصة السلطة اليونانية ، يُسكب الخل وعصير الليمون وزيت الزيتون والثوم المبشور والملح والفلفل ، وإذا رغبت في ذلك ،
الزبادي والجبن المفتت في كوب. أضف بعض النعناع الجاف. أغلق الغطاء ورج جيدًا لمزج مكونات الصلصة.
الخطوة الرابعة:
قسّم مكونات السلطة على أربعة أوعية للتقديم. ضعي أربع شرائح من جبنة الفيتا على كل طبق. فوق الجبن ، يمكنك أيضًا وضع الشمر
الجاف. قدمي السلطة اليونانية مع الصلصة.
تعليقات
إرسال تعليق