طريقة عمل شراب البطيخ والنعناع
يعد البطيخ الأحمر من الفواكه الصيفية المنعشة بسبب احتوائها على كمية عالية من الماء حوالى 90 بالمئة منه من الماء و هو ما يجعل
عصير البطيخ أحد أكثر العصائر المحببة في فصل الصيف و يسمى أيضا عصير الحبحب, و يمتاز البطيخ أو الحبحب بطعمه الفريد
المحبب للكبار و الصغار, و يمكن تناول البطيخ بعدة أشكال سواء من خلال عصير البطيخ و الذي يمكن دمجه مع مكونات أخرى مثل
النعناع و الليمون و الموز و الزنجبيل و الحليب و الشمام و غيرها و عمل عصير الكوكتيل الذي يحتوي على البطيخ و غيرها من
أنواع العصائر, و يحتوي عصير البطيخ على مجموعة من الفوائد سنذكرها بمشيئة الله تعالى اضافة الى طريقة عمل عصير البطيخ
بالنعناع بأكثر من وصفة, و يعد عصير البطيخ قليل السعرات الحرارية و يسهم في سرعة الشبع ما يجعله مناسب في عملية الرجيم.
مكونات تحضير عصير البطيخ والنعناع
2 ملاعق كبيرة كريمة (اختياري)
1 كوب ثلج مبشور
1 ملعقة كبيرة سكر
ثلث ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ليمونة طازجة بدون قشر
نعناع طازج 10 أوراق بطيخ
كيفية صنع مشروب بطيخ
لتحضير عصير البطيخ والنعناع ، ضعي السكر والبطيخ وثماني أوراق نعناع وليمون في الخلاط واخلطيهم حتى يصبح المزيج ناعمًا،
ثم أضيفي الثلج واخلطيهم مرة أخرى.
إذا كنت لا تتبع نظامًا غذائيًا منخفض السعرات الحرارية ، يمكنك إضافة القليل من الكريمة والخلط مرة أخرى لمدة 2-3 ثوانٍ.
اغمس حواف الكوب أولاً في عصير الليمون ثم في السكر.
يُسكب المزيج في الكؤوس المرغوبة ويُزين بأوراق النعناع.
تعليقات
إرسال تعليق