مشروب البطيخ بالنعناع

طريقة عمل شراب البطيخ والنعناع

يعد البطيخ الأحمر من الفواكه الصيفية المنعشة بسبب احتوائها على كمية عالية من الماء حوالى 90 بالمئة منه من الماء و هو ما يجعل

عصير البطيخ أحد أكثر العصائر المحببة في فصل الصيف و يسمى أيضا عصير الحبحب, و يمتاز البطيخ أو الحبحب بطعمه الفريد

 المحبب للكبار و الصغار, و يمكن تناول البطيخ بعدة أشكال سواء من خلال عصير البطيخ و الذي يمكن دمجه مع مكونات أخرى مثل

 النعناع و الليمون و الموز  و الزنجبيل و الحليب و الشمام و غيرها و عمل عصير الكوكتيل الذي يحتوي على البطيخ و غيرها من

 أنواع العصائر, و يحتوي عصير البطيخ على مجموعة من الفوائد سنذكرها بمشيئة الله تعالى اضافة الى طريقة عمل عصير البطيخ

 بالنعناع بأكثر من وصفة, و يعد عصير البطيخ قليل السعرات الحرارية و يسهم في سرعة الشبع ما يجعله مناسب في عملية الرجيم.

باستا الدجاج بالكريمة

طريقة مندي الدجاج

مكونات تحضير عصير البطيخ والنعناع

 2 ملاعق كبيرة كريمة (اختياري)

1 كوب ثلج مبشور

1 ملعقة كبيرة سكر

 ثلث ملعقة صغيرة فانيليا

 نصف ليمونة طازجة بدون قشر

نعناع طازج 10 أوراق بطيخ

كيفية صنع مشروب بطيخ

لتحضير عصير البطيخ والنعناع ، ضعي السكر والبطيخ وثماني أوراق نعناع وليمون في الخلاط واخلطيهم حتى يصبح المزيج ناعمًا،

 ثم أضيفي الثلج واخلطيهم مرة أخرى.

إذا كنت لا تتبع نظامًا غذائيًا منخفض السعرات الحرارية ، يمكنك إضافة القليل من الكريمة والخلط مرة أخرى لمدة 2-3 ثوانٍ.

 اغمس حواف الكوب أولاً في عصير الليمون ثم في السكر.

 يُسكب المزيج في الكؤوس المرغوبة ويُزين بأوراق النعناع.

تعليقات