وجبات خفيفة من اللحوم والبطاطس

بطاطس وجبة خفيفة

لا أروع ولا أجمل من تحضير وجباتٍ خفيفة وصحيّة في آنٍ واحد سهلة التّحضير ولا تحتاج لوقتٍ كبير في إعدادها ، نظراً لطبيعة

الحياة المتسارعة في كلِّ شيء وكثرة مشاغل الحياة ، فإليكِ بعض من طرق إعداد الوجبات الخفيفة والسّريعة التي تصلح كوجبة عشاء

كما يمكنكِ تقديمها مع الغداء .

المکونات وجبة خفيفة

12 شريحة من الخبز المحمص

لحم مفروم 400 جرام

فطر 200 جرام

4 حبات بطاطس

1 بصلة

هريس الطماطم 1 ملعقة كبيرة

1 فلفل أسود

بيتزا بالجبن عند الطلب

ملح ، فلفل ، كركم ، بودرة ثوم ، زعتر حسب الحاجة

زيت سائل للقلي

فطيرة لحم مفروم


وجبة باللحم والبطاطس

الخطوة الأولى: تحضير البطاطس

عند تحضير وجبة الإفطار باللحم ، يجب أولاً غسل البطاطس وتقشيرها. اقطعهم جيدًا. الآن ضع المقلاة على النار واسكب الزيت فيها.

دع الزيت يسخن تمامًا. أضف الآن شرائح البطاطا الحلوة إلى الشواء. عندما تقلى البطاطس ، ضعيها في طبق واتركيها جانبًا.

الخطوة الثانية: تحضير البصل واللحم

اغسل البصل واقطعه ناعما. في نفس الزيت الذي تقلى فيه البطاطس ، نضيف البصل المفروم ويقلى. عندما يصبح البصل طرياً وخفيفاً،

أضيفي الكركم. اقلي قليلا ثم ضعي اللحم المفروم في المقلاة.

الخطوة الثالثة: قلي اللحم

اشوي اللحم والبصل حتى يتغير لون اللحم. الآن أضف الملح والفلفل. ثم اخلطي التوابل الأخرى مثل مسحوق الثوم والزعتر مع مكونات

الإفطار باللحم البقري المفروم. تُسكب الطماطم المهروسة فوق اللحم وتُقلى.

الخطوة 4: أضف الفطر

الآن قطع الفطر إلى حلقات. أضيفيها إلى اللحم واقليها جيداً حتى تمتص عصير الفطر. لا تبلل الشطيرة ، لذلك من الأفضل أن تجمع

عصير الفطر بالكامل.

الخطوة 5: قلي الفلفل

في هذه المرحلة ، يجب غسل الفلفل وتقطيعه إلى قطع صغيرة. ثم نضيفها إلى المكونات في المقلاة ونقليها معًا. نضيف البطاطس المقلية

إلى خليط اللحم ونقلب قليلاً ثم نرفعها عن النار.

الخطوة 6: تحضير وجبات اللحم والفطر الخفيفة

تحضير الخبز المحمص. يمكنك تقطيع الخبز. لجعل اللدغة ألذ ، يمكنك دهن القليل من الكاتشب على الخبز المحمص. صب الكمية

 المرغوبة من جبن البيتزا أو جبن جودة فوق الخبز المحمص. ضعي خليط اللحم الجاهز على الخبز بيد واحدة.

 تُسكب كمية أخرى من الجبن فوق مزيج اللحم وتوضع الشرائح المحمصة فوقها. كرري العملية مع كل الخبز المحمص وخليط اللحم.

الخطوة السابعة: تحضير الوجبات الخفيفة

دهن مقلاة أو صانعة شطائر أو شواية بقليل من الزيت وفرشاة. هذا يساعد الوجبات الخفيفة على أن تصبح ذهبية ومقرمشة. الآن قم

 بتسخين الوجبات الخفيفة لمدة 5 إلى 8 دقائق. عندما تذوب فتات الخبز والجبن في الوجبات الخفيفة ، تكون وجبة اللحم والجبن جاهزة.

 تقدم مع البطاطا المخبوزة ، الجبن ، موهيتو ، الليموناضة ، الكاتشب أو صلصة الخردل.

تعليقات