فطيرة لحم مفروم

فطيرة لحم تركية

بيده طبق شهي ذو مظهر شيق يشبه القارب المليء باللحم. المطبخ في الأصل تركي ، ولأن المناطق كانت تحت سيطرتهم خلال الفترة

العثمانية ، يمكن رؤية ثقافة الطعام التركية في أطباقهم حتى اليوم.

مكونات لتحضير عجينة الخبز

دقيق أبيض منخول: ثلاث ملاعق

خميرة فورية: ملعقة واحدة

السكر: ملعقة صغيرة

ملح: ملعقتان صغيرتان

الماء الفاتر: مقياس واحد

زيت الزيتون: 1/4 كوب

زيت زيتون للسطح: ملعقتان

وسط مكونات العجين

زيت الزيتون: ثلاث ملاعق كبيرة

لحم مفروم: 250 جرام

فلفل أخضر مفروم: واحد

البصل المفروم: واحد

الفلفل الأحمر المفروم: واحد

ملح: ملعقة صغيرة

فلفل أسود: ملعقة صغيرة

بذور الفلفل الحار: ملعقة صغيرة

الكمون: حسب الحاجة

البقدونس المفروم والطازج: بحجم حفنة

جبنة بيتزا: حسب الرغبة

طريقة تحضير فطيرة لحم تركية

لطهي كرات اللحم ، اخلطي أولاً مقبلات سريعة التحضير والدقيق والملح والسكر في وعاء مناسب ، ثم أضيفي زيت الزيتون والماء

الفاتر إلى خليط المكونات الجافة ، واخلطي المكونات بيديك واعجنيها حتى تحصلي على عجينة ناعمة. تغطية الامر توضع العجينة 

في مكان مناسب لمدة ساعة لترتفع.

في الخطوة التالية طريقة عمل مهلبية اللحم ، نضع زيت الزيتون في مقلاة مناسبة ونضع المقلاة على الغاز ، ثم نقطع اللحم ونضع

البصل في المقلاة ويقلى قليلاً حتى يتبل اللحم ويقطع البصل ، ثم نضيف الفلفل الأسود ونطحن الملح ونضيف الكمون والفلفل الأسود 

إلى خليط اللحم ونقلب ونترك المكونات تنضج لمدة 10 دقائق ثم نغلق المقلاة وبعد أن يبرد خليط اللحم نضيف البقدونس المفروم.

اضبطي الفرن على 180 درجة مئوية حتى يسخن جيداً ، ثم ضعي العجينة على سطح أملس واستخدمي يديك لفصل الكرات الصغيرة 

عن العجين وضعيها في المكان المناسب ، ثم اغمسي كرات العجين عليها. لوح خشبي - انشرهم على الدقيق ، ثم افردي العجين بلفائف 

ودلك العجين في شكل بيضاوي.

في الخطوة التالية نضع ورق مدهون على قاع طبق الخبز وننشر العجينة بيضاوية الشكل في قاع الطبق ثم نسكب مكونات اللحم في 

العجينة ونطوي حواف العجين للداخل لعمل العجينة مماثل. هو - هي. اصنع القارب وكرر هذه الخطوات للعجين بأكمله.

يمكنك وضع كمية صغيرة من جبن البيتزا على كل فطيرة ، وذلك يعتمد على طعم طعامك.

ادهني أي نوع من العجين بزيت الزيتون وضعي الصينية للخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وشغلي 

الشواية حتى يصبح كلا الجانبين ذهبيًا.

تعليقات