طريقة عمل الهريس باللحم
طبق الهريس باللحم يعتبر من أكثر الأطباق المفيدة للصحة، حيث أنه يحتوي على كافة المكونات التي يحتاج إليها الجسم، سواء مكونات
الدهون أو الكربوهيدرات، وغيرها من الفيتامينات الأخرى التي تمد الجسم بالطاقة، وطبق الهريس باللحم من أشهر أطباق اللحوم في
الوطن العربي، ولا تقل فائدة عن مضغوط اللحم كما أنها طبق شهي مثل ستيك اللحم الرائع.
المكونات
المكوّنات
كيلوغرام من حب الهريس (قمح).
كيلوغرام من اللحم.
نصف كوب من السمن المُذاب.
ملعقة كبيرة من الملح.
ماء.
وجبات خفيفة من اللحوم والبطاطس
طريقة التحضير
اغسل المهروس عدة مرات ، ثم انقعه في الماء لعدة ساعات.
ضع الأرانب واللحوم في قدر عميق على النار ، ثم اسكب كمية كافية من الماء لتغطيتها.
اتركي المكونات على نار عالية لمدة ساعة تقريبًا حتى تغلي ، ثم اخفضي الحرارة وأغلق القدر.
نضع المكونات على النار لعدة ساعات حتى ينضج اللحم ويصبح قطعًا صغيرة ، حتى ينكسر اللب ويزول النشا.
يُقلب اللحم ويُهرس بملعقة كبيرة أو يُهرس البذور جيدًا حتى تمتزج مع اللحم ويكون المكونان خليطًا متجانسًا.
أضف الملح حسب الرغبة والمزيد إذا لزم الأمر. يتم ترتيب الهريسيتات على طبق التقديم ، ويوضع وعاء عميق في وسط الهريستات ،
وبعد ذلك يتم سكبه بالحشوة المذابة.
تعليقات
إرسال تعليق