مربى الجزر

طريقة مربى الجزر

يعد مربى الجزر من أكثر أنواع المربى استخدامًا وشعبية حول العالم ، حيث يستخدم غالبًا كوجبة إفطار مثل المربى الأخرى. يعتبر

 مربى الجزر من أكثر أنواع المربى استهلاكًا في العالم.

مكونات لصنع مربى الجزر

جزر 1 كيلو

سكر 1 كيلو

روز 1.2 كوب

ربع كوب فانيليا

2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون

1 كوب ماء

1 هيل

شرائح الفستق 1 ملعقة كبيرة

لوز مطحون 1 ملعقة كبيرة

1 بذرة فاكهة

شوكولاتة ساخنه

وجبات خفيفة من اللحوم والبطاطس

طريقة عمل مربى الجزر

في الخطوة الأولى ، يتم غسل الجزر وتقشيره جيدًا وبشره أو تقطيعه. ثم نضيف السكر ونخلط السكر والجزر جيداً. ثم ضعي هذا الخليط

 في الثلاجة لمدة 24 ساعة.

بعد 24 ساعة نرفع القدر ونضيف الماء ونشعل النار فيه. اتركه يغلي أولاً ، ثم اخفض الحرارة.

يمكنك استخدام البذور لأن مربى الجزر غير مزجج. أولاً ، تغسل البذور ثم توضع مع بذور الهيل في المربى المغلي. ثم خففي الحرارة 

وغطي القدر حتى ينضج الجزر ويصبح طريًا. يمكنك أيضًا استخدام الفانيليا لتذوق المربى ، لكن أضفها في المرحلة الأخيرة.

إذا خرج الكثير من العصير من المربى بعد تليين الجزر ، أزل الوعاء واترك الماء يتبخر تمامًا ، وبعد 30 دقيقة أخرى سيصبح المربى 

زجاجيًا.

يتم الحصول على رحيق مربى الجزر من وجود بذور مركزة. بعد هذه الخطوة افصل البذور. حوالي 10 دقائق قبل إزالة المربى من

 على النار ، أضف عصير الليمون إليه. ثم اخلطي المربى جيداً. أضف شرائح الفستق واللوز اللذيذة.

سبب إضافة عصير الليمون هو منع حدوث مربى السكر. إذا سكبت الكثير من عصير الليمون ، فسوف يفسد المربى. لهذا السبب ، 

يمكنك أيضًا استخدام عصير الليمون.

أخيرًا ، أضف ماء الورد أو الفانيليا واترك المربى يغلي لمدة 2-3 دقائق أخرى. الآن أصبح المربى جاهزًا ويمكنك سكبه في الطبق.

لا يؤثر ماء الورد والفانيليا على طعم المربى ويستخدمان فقط لتعزيز رائحته.

يمكنك إضافة القليل من قشر البرتقال لجعل المربى مختلفًا في المذاق. لإضافة قشر البرتقال ، تأكد من إضافة نصف كوب من قشر 

البرتقال الجاف إلى المربى ، ولكن قبل إضافة قشر البرتقال ، تأكد من غلي المربى بشكل منفصل وتركه في الماء البارد لعدة ساعات.

(من الأفضل تغيير الماء عدة مرات).

تعليقات