طريقة عمل تشیز کیک بالرمان:
تشيز كيك الرمان من أشهى أنواع الحلويات التي تناسب أمسيات يلدا. تعتبر كعكة الجبن من أشهر الحلويات في العالم ، والتي نشأت من
اليونان ، ومن المثير للاهتمام معرفة أن البريطانيين يستخدمون فطيرة الجبن مع تي مثل قاعدة البسكويت والأمريكيون يصنعونها
بالجبن الكريمي ، لكن الأكثر أصالة هي كعكة نيويورك ، والتي تتطلب الكثير من المهارة في صنعها.
المكونات الضرورية لعمل تشیز کیک بالرمان :
زبدة: 125 جرام
بسكويت فطيرة بوربون: 2 قطعة
حليب: نصف كوب
الجيلاتين: 4 ملاعق كبيرة
الفانيليا: 1/2 ملعقة صغيرة
جبنة المسكربون: 400 جرام
كريمة الإفطار: 2 قطعة
السكر البودرة: 3/4 كوب
بودرة جيلي الرمان: عبوة واحدة
رمان محمص: قدر الحاجة
طريقة عمل تشیز کیک بالرمان
الخطوة الأولى: عمل قشرة التشيز كيك
ضعي الزبدة أولاً في وعاء قدر بخار الماء حتى يذوب ، ثم اسحقوا البيتي صب بسكويت باستخدام مطحنة أو إذا لم يكن لديك مفرمة لحم
حتى يصبح مسحوقًا ، ثم اخلطي مسحوق البسكويت مع توضع الزبدة في قاع قالب الشريط ، تصب في قطر 25 سم ويوضع في مستوى
واضغط جيداً ، ثم يوضع القالب في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
إذا لم يكن لديك وعاء حزام متاح ، ضع كيسين من أكياس التجميد أو السيلوفان في الحاوية المرغوبة وحاول سحب كيس الفريزر من
حول المقلاة حتى تتمكن من استخدامه كمقبض لإزالة الكیكة.
الخطوة الثانية: اخلطي الحليب مع الجيلاتين
في هذه الأثناء ، صب الحليب في وعاء ورش الجيلاتين على الحليب حتى يصبح إسفنجة ، ثم ضعه على نار غير مباشرة (بان ماري)
حتى يذوب الجيلاتين ، وأخيرًا أضف الفانيليا إلى الخليط.
الخطوة الثالثة: خليط التشيز كيك
نخل أولاً السكر البودرة ، ثم نسكبه في الوعاء ونضيف جبن الماسكاربوني مع الكريمة ونخلط على أبطأ سرعة ، ثم نضيف مزيج
الحليب والجيلاتين من الخطوة الثانية ونخلط لمدة دقيقة أخرى ، ثم نحضر قشرة التشيز كيك من أخرجيها من الثلاجة واسكبي فوقها
خليط الجبن وأعيديها إلى الثلاجة لتستقر.
الخطوة الرابعة: تحضير هلام الرمان
في هذه الخطوة ، نذوب عبوة واحدة من جيلي الرمان مع 1.5 كوب من البيرة ونضعها على نار غير مباشرة حتى يذوب الجيلي تمامًا،
ثم نضعها في الثلاجة لبضع دقائق حتى تبرد وتتحول إلى بياض البيض ، لكنها لا تفعل ذلك. أغلق.
المرحلة الأخيرة
نخرج القالب من الثلاجة ونسكب ثلثي الجيلي على كريمة الجبنة ونضعها في الثلاجة حتى تنضج نصف ثم نسكب ثمرة الرمان
المحمص على نصف كمية الهلام ونصب باقي الجيلي عليها ضعيها في الثلاجة لمدة 7-8 ساعات ، ضعيها لإغلاق الكعكة.
تعليقات
إرسال تعليق