كیكة التفاح والقرفة

 طريقة عمل كیكة التفاح والقرفة

كیكة التفاح هي واحدة من أكثر أنواع الكيكات المنزلية اللذيذة والمفيدة. يمكنك تحضير كیكة التفاح في المنزل بالمكونات المتوفرة

واستخدامها كوجبة خفيفة أو حلوى.

مكونات كیكة التفاح والقرفة

طحين: 2 كوب

البيض: 3 قطع

سكر: 1 كوب

التفاح: 3 قطع

الحليب: نصف كوب

زيت سائل: نصف كوب

مسحوق الخبز: 1 ملعقة كبيرة

الفانيليا: رأس ملعقة صغيرة

جوز مقطع: نصف كوب

القرفة: 2 ملاعق كبيرة

طريقة عمل كیكة التفاح والقرفة سريعة التحضير

1. لتحضير كعكة التفاح والقرفة اللذيذة والخاصة، قشروا أولاً تفاحتين، ثم ابشريهم بمبشرة جيدة. بعد ذلك، قشر التفاح المتبقي

واقطعه إلى شرائح رفيعة.

2. في هذه المرحلة، رشي ملعقتين كبيرتين من السكر مع بعض القرفة على شرائح التفاح وضعيها جانبًا. بعد ذلك، نقوم بتشغيل الفرن

على درجة حرارة 175 درجة مئوية حتى يتم تسخينه بالكامل.

3. الآن نقوم بتغطية القالب المرغوب بورق شحم أو زيت فصل الكيك ونتركه جانباً. بعد ذلك، اخلطي الدقيق مع مسحوق القرفة

والبيكنج باودر في وعاء مناسب، ثم قومي بنخله 3 مرات.

4. في هذه المرحلة، نقوم بصب البيض في نفس درجة الحرارة المحيطة مع السكر والفانيليا في وعاء مناسب، ثم نخلطهم بخلاط 

عالي السرعة لمدة 7 إلى 8 دقائق حتى يصبح قوام المكونات كبيرة الحجم ويفتح لونها.

5. الآن أضف الحليب والزيت إلى المكونات بالترتيب واخلط كل منهما لمدة 30 ثانية بخلاط بطيء حتى يتجانس مع المكونات الأخرى.

بعد ذلك، أضيفي التفاح المبشور واخلطيه برفق باستخدام خفاقة.

6. في هذه الخطوة، أضيفي خليط الدقيق إلى المكونات في الوعاء على ثلاث خطوات واخلطي المكونات بخفق من جانب واحد حتى

يصبح خليط الكيك متجانسًا. بعد ذلك، اسكبي خليط الكيك في القالب، ثم ضعي شرائح التفاح على خليط الكيك.

7. الآن نضع القالب في منتصف الفرن ونترك الكعكة تطهى لمدة 35 إلى 45 دقيقة. بعد أن تنضج الكعكة تمامًا، نشغل الشواية لبضع

 دقائق حتى تصبح الكيكة ذهبية اللون. أخيرًا، نخرج الكعكة من الفرن.

تعليقات