مربى العليق

طريقة تحضير مربى العليق

مربى بلاك بيري هو أحد أنواع المربات اللذيذة للغاية ويمكنك صنع توت أسود مطحون كما يحلو لك أو تحضير هذا المربى اللذيذ في

الربيع والصيف. يمكنك أيضًا تحضير مربى العليق بشكل صحيح واستخدام ثمر شجرة حلوة لتحضير هذا المربى. تختلف كمية السكر

في صنع المربيات لأنها تعتمد على حلاوة الفاكهة المرغوبة ويمكنك زيادة أو تقليل كمية السكر بناءً على ذلك.

مكونات

التوت الأسود: 500 جرام

سكر: 400 جرام

ماء: 1 كوب

كيفية صنع مربى التوت الأسود الحلو محلي الصنع

الخطوة الأولى: التحضير

يجب أن تغسل شجرة بلاك بيري أولاً. لغسل التوت الأسود ، عليك صب بعض الماء في حوض وغسل التوت الأسود وغسله وتصفيته

عدة مرات حتى يصبح نظيفًا وإذا كان يحتوي على أوراق إضافية ، فتأكد من تناوله. ثم ضعي طبقة من التوت الأسود والسكر في وعاء

زجاجي حتى تنفد المكونات. تعتمد كمية السكر على حلاوة التوت ويمكنك تغيير كمية السكر حسب رغبتك.

الخطوة الثانية: غلي المكونات

بعد ذلك ، أضف الماء وضع القدر على النار ولا تقلب كثيرًا لأن هذا المربى حساس جدًا وعندما يبدأ في الغليان ، ستغطي الرغوة

المربى حتى يصبح المربى صافيًا في النهاية. اتركه لمدة 20 دقيقة حتى يغلي المربى ويصبح الشراب سميكًا.

الخطوة الثالثة: تحضير مربى العليق

بعد 20 دقيقة ، يجب عليك الاختبار ومعرفة ما إذا كان المربى قد وصل إلى القوام أم لا. لاختبار قوام المربى ، اسكب القليل من

الشراب في صحن وضعه في الثلاجة وانتظر بضع دقائق حتى يبرد الشراب. إذا تحرك الشراب بسلاسة ، فهذا يعني أنه لم يصل إلى

التركيز ، وإذا كان يتحرك ببطء ، فهذا يعني أن المربى قد وصل إلى التركيز. صب المربى في وعاء نظيف خالٍ من الدهون واحفظه

في الثلاجة بعد التبريد. 

تعليقات