طريقة تحضير سلطة سيزر
سلطة القيصر هي واحدة من السلطات الإيطالية الشهيرة واللذيذة للغاية ، والتي تشتهر في جميع أنحاء العالم تقريبًا مثل الأطباق
الإيطالية الأخرى (المعكرونة والبيتزا). يتم تحضير هذه السلطة بمكونات مختلفة ، ويمكنك إزالة بعض المكونات واستبدالها بمكونات
أخرى حسب ذوقك.
المكونات
الثوم: 2 قطعة
الخس: نبات
فيليه الدجاج: 8 قطع
توست: 2 قطعة
حامض حامض: 1 قطعة
زيت الزيتون: نصف كوب
مايونيز: نصف كوب
مسحوق الجوز: 1 ملعقة كبيرة
جبنة البارميزان: 6 ملاعق كبيرة
صلصة الخردل: 1 ملعقة صغيرة
ملح وفلفل أسود: يكفي
طريقة عمل سلطة السيزر
أولاً نضع شرائح الدجاج في قدر ونسكب عليها الماء حتى أربعة أصابع ، ثم نقشر بصلة متوسطة ونغسلها ونقطعها إلى أربع أسافين
ونضعها في القدر ونضع عليها القليل من الكركم. سوف يرشها(أضفت البصل والكركم للحصول على رائحة لحم الدجاج) واترك الفيليه
يطهى على نار متوسطة (يمكنك شواء الدجاج بأوعية الدايت لطهيه) نحن نسحق حتى تنضج الفيليه بالكامل نحضر تتبيلة السلطة ونقشر
ونغسل فص ثوم وبشرها بمبشرة ناعمة ونضعها في وعاء كبير ونضيف المايونيز وصلصة الخردل وملعقتين من جبنة البارميزان
ونضيفها ونقطع الليمون إلى نصفين ونضيف عصيره إلى المكونات في المقلاة ونسكب الملح والفلفل الأسود على مكونات الصلصة
ونخلط المكونات بملعقة أو خلاط حتى تتجانس ونضيف شرائح الفيليه المفرومة نضيفها ومرة أخرى نقلب المكونات رأسًا على عقب
حتى تتغطى الفيليه تمامًا بالصلصة ، وبعد أن تغلف المكونات تمامًا بالصلصة ، نضع وعاء الصلصة في الثلاجة.
نقطع الخبز المحمص على لوح المطبخ بسكين إلى مربعات صغيرة.
نسكب زيت الزيتون في مقلاة ونخفف النار حتى يسخن الزيت ونقشر ونبشر باقي الثوم ونضعه في المقلاة ونقلى حتى يصبح الثوم
ذهبي اللون ثم نرفع القدر عن النار ونأخذ ونقلي شرائح التوست في مقلاة بالثوم وزيت الزيتون حتى تصبح لذيذة ومحمصة قليلاً وتغير
لونها. هل يمكنك تقطيعها ناعماً)
تختار الطبق الذي تريده وتضع أولاً بعض الخس المفروم في قاع الطبق وتخرج وعاء الصلصة من الثلاجة وتسكب بقية الخس المفروم
في الصلصة وتخلط بملعقة.
ونسكب الصلصة على الخس في طبق التقديم ونسكب التوست المحمص على الصلصة ونسكب باقي جبنة البارميزان على الخبز
المحمص ونرش مسحوق الجوز على كامل سطح السلطة ومن هذا المزيج من اللون واستمتع الطعم الفريد.
تعليقات
إرسال تعليق