مسقعة باذنجان بالبشاميل
مسقعة الباذنجان أكلة شعبية سهلة التحضير تعتمد بشكل أساسي على الباذنجان والبندورة ومؤخرا أصبح البعض يضيف اللحم المفروم و
البطاطا والحمص الحب وغيرها من المكونات التي تضيف نكهة لذيذة لهذا الطبق الذي يعتبرمن المقبلات ويمكن تقديمه باردا أو ساخنا
طريقة عمل مسقعة باذنجان بالبشاميل
المقادير
الباذنجان : 1 كيلو
البصل : 2 حبة (كبير الحجم)
الفلفل الأخضر : 5 حبات
الفلفل الحار : 1 حبة
عصير طماطم : كوب
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
الكمون : نصف ملعقة صغيرة
الزيت : 2 كوب (للقلي)
لحم مفروم : 250 غراماً (عصاج)
صلصة البشاميل : 3 اكواب
طريقة التحضير
قطعي الباذنجان إلى حلقات ثم اقليه في زيت مغلي غير غزير.
صفي الباذنجان جيداً على محارم ورقية.
قطعي الفلفل الرومي والبصل إلى حلقات وشوحي في زيت غير غزير.
تبلي الفلفل والبصل.
رصي طبقة باذنجان ثم لحم مفروم ثم فلفل وبصل ثم اسكبي ملعقة عصير طماطم، كرري الخطوة حتى الإنتهاء من الكمية.
اسكبي البشاميل بعد الانتهاء من رص الخضار.
أدخلي المسقعة الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 190 حتى يحمر وجه البشاميل جيداً.
تعليقات
إرسال تعليق