الدجاج المشوي بصلصة الفطر

 دجاج مشوي مع صوص مشروم

ستيك الدجاج من ألذ وألذ شرائح اللحم والتي تعرف بالمأكولات العالمية. لأن شرائح اللحم يتم تحضيرها بقطعة واحدة من اللحم واللخم،

يتم أيضًا طهي شرائح اللحم بالطريقة نفسها.

ستيك الدجاج يشبه إلى حد بعيد شنيتزل الدجاج. يتم تحضير هذا الطبق بسرعة كبيرة وبالتالي فهو طبق وجبات سريعة.

مقادير الدجاج المشوي بصلصة الفطر

صدر دجاج: 2 قطعة

زيت الزيتون: 2 ملاعق كبيرة

الخل البلسمي: 2 ملاعق كبيرة

ملح: 1 ملعقة صغيرة

الفلفل والفلفل الحلو: يكفي

جوزة الطيب والزنجبيل: 1/4 ملعقة صغيرة لكل منهما

لتحضير صلصة الفطر:

طحين: 2 ملاعق كبيرة

حليب: 2 كوب

الزبدة: 25 جرام

الفطر: 250 جرام

طريقة تحضير الدجاج المشوي بصلصة الفطر

1. قطع صدر الدجاج إلى نصفين. ضعه على السيلوفان واضربه حتى يصبح رقيقًا.

2. اخلطي زيت الزيتون والخل البلسمي والبهارات معًا. لف الدجاج في الصلصة ويفضل تركه ينقع في الصلصة لمدة نصف ساعة.

3. اقلي الدجاج في مقلاة أو شواية. عندما يشوى جانب واحد ، اقلبه. أغلق غطاء المقلاة لآخر 3 دقائق للتأكد من نضج الدجاج.

4. لتحضير صلصة الفطر ، نذوب الزبدة أولاً ونتركها جانبًا. اقلي الدقيق لمدة دقيقتين حتى تزول رائحته النيئة. ثم تضاف الزبدة المذابة ويقلب. أخيرًا ، اسكب الحليب. قلبي لمدة 5 دقائق على نار هادئة حتى تتكاثف الصلصة. يقطع الفطر بشكل منفصل ويقلى ، ثم يخلط مع الصلصة البيضاء.

قدمي الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والبطاطا المهروسة والجزر المطبوخ.

تعليقات