طريقة تحضيرشاورما الدجاج
الشاورما من الأطباق الشعبية في تركيا ولبنان. وأصله من لبنان يمكنك تحضير هذا الطبق اللذيذ بمكوناتك المفضلة والاستمتاع به. يتم
تحضير هذا الطبق اللذيذ بالدجاج واللحوم الحمراء.
المكونات اللازمة لتحضير شاورما الدجاج
صدر دجاج: قطعتين
زيت الزيتون: نصف كوب
عصير ليمون: نصف كوب
زبادي كامل الدسم: كوب واحد
الفلفل: قدر الحاجة
الملح: بقدر الحاجة
زبدة مبستر: قدر الحاجة
المكونات اللازمة لتحضير صلصة شاورما الدجاج
الزبادي السميك: كوب واحد
أردي: أربع ملاعق كبيرة
مسحوق: 1 ملعقة كبيرة
ملح وفلفل: حسب الحاجة
مكونات ضرورية لصنع خبز الشاورما
دقيق أبيض: خمسة أكواب
السكر: ملعقتان كبيرتان
بيضتان متوسطتان
الماء: كوب ونصف
الخميرة: ملعقة ونصف
المكونات اللازمة لتحضير توابل الشاورما
القرفة المطحونة: نصف ملعقة صغيرة
الهيل (أو القرنفل): ربع ملعقة صغيرة
كزبرة مطحونة: ملعقة صغيرة
الكركم المطحون: ملعقة ونصف
الزنجبيل المطحون: نصف ملعقة صغيرة
الفلفل الحلو: ملعقتان صغيرتان
كمون مطحون: ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود مطحون: نصف ملعقة صغيرة
طريقة تحضير شاورما الدجاج
1. لبدء تحضير شاورما الدجاج، اخلطي صدور الدجاج مع زيت الزيتون وعصير الليمون واللبن والملح والفلفل والبهارات الخاصة
في وعاء حتى يمتص الدجاج المكونات. لتحضير توابل خاصة للشاورما، فقط اخلطي المكونات جيدًا. ثم ضع الحاوية في الثلاجة ليوم
كامل.
2. بعد مرور يوم، أخرجي الدجاج من الثلاجة واقليه مع 50 جرامًا من الزبدة في مقلاة مقاومة للحريق حتى يصبح لونها ذهبيًا.
3. بعد أن يصبح صدور الدجاج ذهبية اللون، ارفعيها عن النار وقطعيها إلى شرائح. اقليها مرة أخرى بكمية صغيرة من الزبدة حتى
تقلى قليلاً. الدجاج جاهز. حان الوقت الآن لعمل صلصة الشاورما.
طريقة تحضير صلصة شاورما الدجاج
لتحضير صلصة شاورما الزبادي السميكة ، اخلطي مسحوق الثوم والدقيق في وعاء مناسب. ثم أضيفي الملح والفلفل حسب الحاجة
وحسب ذوقك وقلبي جيدًا حتى تمتزج معًا.
طريقة تحضير خبز الشاورما
1. لتحضير خبز الشاورما، اخلطي الدقيق الأبيض، والبيض، والخميرة، والملح مع الماء واعجني جيداً بمساعدة يديك حتى تحصلي
على عجينة ناعمة ومتجانسة. ثم غطي العجينة وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة لزيادة حجم العجين.
2. بعد ساعة تقسم العجينة إلى 15 إلى 20 قطعة متساوية. اجعلها عريضة ورقيقة باستخدام الشوبك. ثم يُطهى في مقلاة مقاومة للحريق
مع القليل من الزبدة على نار متوسطة.
3. بعد أن تصبح جميع المكونات جاهزة، استخدمي ملعقة لصب بعض شرائح صدور الدجاج مع الصلصة والخس والطماطم على
سطح الخبز ولفي الخبز في لفة. طعامك العربي جاهز.
تعليقات
إرسال تعليق