راحة الحلقوم السورية
الحلقم هي معجنات تركية يعود تاريخها إلى 500 عام مضت ويتم خبزها في جميع أنحاء العالم تقريبًا. يتم تقديم هذه الحلوى اللذيذة
والرائعة أيضًا كهدية لأحبائهم.
المكونات
الماء: 1.5 كوب
مسحوق الجيلي: 1 علبة
مسحوق الجيلاتين: 1 ملعقة صغيرة
نشاء الورد: نصف كوب
سكر: كوب واحد
ماء الورد: 3 ملاعق كبيرة
زيت سائل: نصف كوب
مسحوق نشا الذرة: يكفي
طريقة سهلة لتحضيرراحة الحلقوم السورية
1. من أجل تحضير Halgom في المنزل بسهولة، في بداية العمل، نقوم بصب الماء مع مسحوق الجيلي بالنكهة المرغوبة، ومسحوق
الجيلاتين، ونشا الزهور، والسكر، وماء الورد، والزيت السائل في إناء مناسب ونخلطه جيدا مع خلاط يدوي.
2. عندما تذوب المكونات تمامًا، ضعي القدر على نار خفيفة وحرّكي باستمرار حتى يصبح الخليط في القدر سميكًا ومرنًا. لاحظ أن
الخليط يجب ألا يكون كثيفًا جدًا بحيث لا يمكن فصله عن القدر.
3. تجدر الإشارة إلى أن التقليب يجب أن يكون مستمراً ومستمراً وإلا سيصبح الخليط سهل الهضم متكتلاً وذات نوعية رديئة. بعد 15
إلى 20 دقيقة ، ارفعي القدر عن النار.
4. في هذه المرحلة ، دهن وعاء بيركس مستطيل الحجم من الداخل بقليل من الزيت السائل وقم بتغطيته بكيس تجميد. الآن نقوم بدهن
كيس الفريزر مرة أخرى بكمية صغيرة من الزيت السائل.
5. بعد ذلك ، اسكب صلصة الهلغم في الحاوية واجعلها ناعمة تمامًا بملعقة مبللة، ثم ضع الحاوية في الثلاجة بحيث تبقى الهلغم في
الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات.
6. بعد هذا الوقت ، أخرج الإناء من الثلاجة وقطع الحلقوم إلى مكعبات باستخدام سكين مبلل. الآن نلف كرات اللحم بسهولة في مسحوق
نشاء الذرة.
7. حسب ذوقك ، يمكنك بسهولة دحرجة كرات اللحم في الدقيق العادي أو مسحوق جوز الهند لإزالة اللزوجة. في النهاية ، نرتب كرات
اللحم بسهولة في الطبق المرغوب ونقدمها مع الشاي.
تعليقات
إرسال تعليق