طريقة تحضير جمبري مقلي
الجمبري المقلي هو أحد أنواع الوجبات السريعة واللذيذة في العالم والذي يدخل ضمن فئة المأكولات البحرية. بالإضافة إلى استخدام هذا
الطبق اللذيذ كوجبة كاملة ، يمكنك أيضًا تقديمه كمقبلات.
مكونات الجمبري المقلي
الثوم: 5 فصوص
البيض: 1 قطعة
دقيق أبيض: 1 كوب
دقيق الخبز: 1 كوب
عصير ليمون: 3 ملاعق كبيرة
الجمبري المنظف: 1 كجم
زيت القلي: يكفي
ملح وفلفل أسود: يكفي
طريقة تحضير الجمبري المقلي
الجمبري المنظف جاهز، نحتاج فقط إلى تقطيع الجزء الخلفي من الجمبري بسكين وإزالة الوريد الأسود باستخدام عود أسنان، وتصفيته
نظيفة ، ووضعه في وعاء كبير ، وتقشير الثوم وبشره جيدًا.
ونسكب الجمبري في الطبق ونضيف عصير الليمون ونرش الملح والفلفل على الجمبري ونخلط المكونات حتى يغطى الجمبري بالكامل
بالمكونات ونغطي الوعاء بالسلوفان ولمدة 3 ساعات ، نترك الروبيان ينضج في الثلاجة. ثم نخرج الجمبري من الثلاجة ونكسر البيضة
في وعاء ونخلطها بشوكة ونضع فتات الخبز في وعاء.
ونسكب الطحين الأبيض في وعاء آخر ونضعهما معًا وفي إناء صغير وعميق نسكب كمية كافية من الزيت حتى يطفو الجمبري فيه
ونخفف الحرارة حتى يسخن ببطء. عندما يسخن الزيت ، دحرج الجمبري أولاً في الدقيق الأبيض ثم نضعها في البيض ونلفها في دقيق
الخبز حتى تغطى بالكامل ونضعها في الزيت الساخن لطهيها وقليها. يُقلى الجمبري بسرعة ، لذا أخرجه من الزيت بمجرد أن يصبح
ذهبيًا وضعيها في مصفاة أو على منشفة مطبخ نظيفة لإزالة الزيت الزائد. نضع الجمبري المقلي في طبق واستمتع بهذا الطبق اللذيذ
مع البطاطس المقلية أو السلطة الموسمية.
تعليقات
إرسال تعليق