شوربة العدس الأحمر

 طريقة عمل شوربة العدس الأحمر

إليك طريقة صنع شوربة العدس الأحمر ، إحدى وصفات باي. يعتبر العدس من أشهر الأطعمة الشتوية في البيوت العربية ، خاصة لما

له من قيمته الغذائية العالية ، والتي تمنح الجسم الطاقة والشعور بالشبع ، ودوره في نشر الشعور بالدفء. إذا كنت من محبي وصفة

شوربة العدس ، يمكنك أيضًا تجربة وصفة شوربة العدس المصرية.

مكونات شوربة العدس الأحمر:

كوب عدس أحمر

بصل طري مقطع

2 فص ثوم مبشور

حبة طماطم مبشورة

حبة فلفل أخضر حار

مكعب مرق الدجاج

5 أكواب من الماء

طريقة عمل شوربة العدس الأحمر:

1. في قدر عميق ، اسلقي العدس مع الماء ومرق الدجاج.

2. نضع القدر على النار حتى يغلي تماما ويقلب من وقت لآخر.

3. بعد التعتيق ، ضعي الخليط في خلاط كهربائي واخلطي جيدًا حتى يتجانس.

4. سخني الزيت في مقلاة غير لاصقة.

5. يضاف البصل والثوم والطماطم.

6. امزج حتى تصبح جميع المكونات طرية.

7. يُعاد مزيج العدس إلى الوعاء.

8. صب الماء في إناء العدس.

9. نرفع القدر عن النار مرة أخرى ونترك الحساء يغلق تمامًا ويطهى تمامًا.

10. ضعي الحساء في أوعية التقديم.

11. يقدم مع الخبز المحمص الدافئ والليمون.

تعليقات