الشوكولاتة الساخنة

 طريقة تحضير الشوكولاتة الساخنة 

عادةً ما تكون الشوكولاتة الساخنة أو الشوكولاتة الساخنة مشروبًا أكثر سمكًا وامتلاءً بسبب وجود الشوكولاتة ولها قوام أكثر اتساقًا.

في بعض الوصفات ، لجعل الشوكولاتة الساخنة أكثر سمكًا ، يضيفون إليها القليل من الكريمة المخفوقة ويستخدمون الحليب عالي

الدسم في صنعها.

المكونات 4 أكواب

شوكولاتة داكنة مفرومة ناعماً: 150 جرام

مسحوق الكاكاو: 2 ملاعق كبيرة

السكر البني: 2 ملاعق كبيرة

حليب كامل الدسم: 4 أكواب

مستخلص الفانيليا: 1 ملعقة صغيرة

ملح: رأس ملعقة صغيرة

الكريمة المخفوقة أو مسحوق الكاكاو: لتزيين الشوكولاتة الساخنة

طريقة عمل الشوكولاتة الساخنة

المرحلة الأولى :

لتحضير الشوكولاتة الساخنة المحترفة في المنزل ، صب أولاً مسحوق الكاكاو والشوكولاتة المرة المفروم والسكر البني في قدر صغير

واخلطهم معًا. سيساعد ذلك على تفتيت أي قطع كبيرة من السكر أو الكاكاو.

المرحلة الثانية:

أضيفي الحليب كامل الدسم إلى هذه المكونات ، وقلبي قليلاً وضعي الإناء على شعلة غاز منخفضة.

المستوى الثالث :

قلب الخليط بانتظام لمدة 5 دقائق للحصول على خليط متجانس وسلس. أضف الآن مستخلص الفانيليا وملعقة صغيرة من الملح.

اخر خطوة:

بعد حوالي 20 ثانية من إضافة الملح والفانيليا ، قدمي الشوكولاتة الساخنة في الأكواب المرغوبة وزيّنيها بمسحوق الكاكاو أو مسحوق

القرفة أو الكريمة المخفوقة حسب الرغبة.

تعليقات